Кальмары фаршированные, кальмары гриль, салат с кальмарами, кольца кальмаров… и это малая часть того, что из них готовят. Этот моллюск известен всем, он доступен в продаже и многие любят, и с удовольствием кушают их. Чтобы кальмары удались, были нежными и вкусными, необходимо знать некоторые секреты их приготовления. Запоминай:
- С неочищенных кальмаров необходимо снять пленку, для этого ошпарь их кипятком, после этого пленка с легкостью отсоединиться от тушек;
Читай также: Как сделать бездрожжевое тесто
- Удали косточку. Эта косточка больше напоминает плотную пленку, ты с легкостью нащупаешь ее и без лишнего труда вынешь;
- Сделай насечки на тушке, буквально несколько неглубоких надрезов;
- На раскаленной сковороде, с разогретым маслом, обжарь кальмары с обеих сторон, буквально по несколько секунд;
- После посоли и поперчи, добавь пряности;
- Если ты планируешь кальмары отварить, вари их в подсоленной кипящей воде не более 3-х минут;
- Помни, кальмары лучше чуть не доготовить, чем передержать на огне, из-за этого они превращаются в резиновую подошву!