Как приготовить идеальные кальмары

Кальмары фаршированные, кальмары гриль, салат с кальмарами, кольца кальмаров… и это малая часть того, что из них готовят. Этот моллюск известен всем, он доступен в продаже и многие любят, и с удовольствием кушают их. Чтобы кальмары удались, были нежными и вкусными, необходимо знать некоторые секреты их приготовления. Запоминай:

- С неочищенных кальмаров необходимо снять пленку, для этого ошпарь их кипятком, после этого пленка с легкостью отсоединиться от тушек;

Читай также: Как сделать бездрожжевое тесто

- Удали косточку. Эта косточка больше напоминает плотную пленку, ты с легкостью нащупаешь ее и без лишнего труда вынешь;

- Сделай насечки на тушке, буквально несколько неглубоких надрезов;

- На раскаленной сковороде, с разогретым маслом, обжарь кальмары с обеих сторон, буквально по несколько секунд;

- После посоли и поперчи, добавь пряности;

- Если ты планируешь кальмары отварить, вари их в подсоленной кипящей воде не более 3-х минут;

- Помни, кальмары лучше чуть не доготовить, чем передержать на огне, из-за этого они превращаются в резиновую подошву!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK