Как замариновать имбирь

Вместе с сушиманией узнали мы и про васаби, и про маринованный имбирь. Да так тот имбирь полюбился, что многие готовы его кушать и без суши, а просто так, в удовольствие. Вещь это пикантная и пряная, да еще и улучшает пищеварение. Если ты еще не знаешь рецепт и процесс приготовления маринованного имбиря в домашних условиях, мы с радостью подскажем и научим.

Тебе понадобится:

  • 200 гр. очищенного имбиря
  • 1,5 стакана рисового уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. + 1 ч.л. соли

Процесс:

Выбери самый свежий и сочный имбирь, очисть и нарежь его на тонюсенькие пластинки. Выложи имбирь в миску и засыпь его 1,5 ч.л. соли, перемешай.

Читай также: Как приготовить соус бешамель

Приготовь маринад: налей в кастрюлю уксус, добавь сахар и оставшуюся соль, нагрей все до растворения сахара и соли, не кипяти!

Промой имбирь от соли и сложи в кастрюлю с горячим маринадом, дай настояться минут 10. Верни кастрюлю на огонь и на слабом огне провари имбирь минут 25-30.

Помести имбирь вместе с маринадом в стерилизованную банку, закрой крышкой, дай полностью остыть. Имбирь будет готов через 5-6 часов. Храни банку с имбирем в холодильнике.

Чтобы имбирь приобрел розовый цвет, добавь в банку несколько кусочков свеклы.