Фото: www.istockphoto.com
Корень имбиря богат на эфирные масла и аминокислоты, содержит большое количество железа, калия, натрия, цинка и фосфора, а также витамины А, С, В1 и В2. Имбирь – ценный антиоксидант, снимает артериальное давление и уровень холестерина в крови, незаменим при пищевых отравлениях. А недавно ученые доказали, что растение полезно для профилактики раковых заболеваний и имеет противовоспалительные свойства, используется при простудных заболеваниях.
Читай также: Корень имбиря - как по-максимуму использовать его в кулинарии
В зимний период имбирь просто необходим в рационе. Но просто так, в сыром виде есть его крайне сложно. С помощью каких рецептов применить имбирь в блюдах? Мы выделили 5 самых интересных.
Открывают наш ТОП, конечно же, первые блюда. Да, с имбирем можно приготовить вкусный согревающий суп. Имбирь поднимет иммунитет и придаст первым блюдам особенную пикантность, некую восточную нотку, как отмечают гурманы. А еще ни один из этих вкусных супов не отразится на вашей талии.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Пирог-венок с корицей, орехами и имбирем (видео-рецепт)
Теперь перейдем ко второму блюду. Это рыба от Олега Винника. Известный украинский певец Олег Винник делится со всеми поклонниками простым рецептом сочной рыбы с хрустящей корочкой, приготовленной в кунжутной панировке, в рецепте приготовления которой немаловажную роль играет имбирь.
Фото: www.istockphoto.com
Еще один полезный рецепт - маринованный имбирь. Причем, его можно есть и без суши, а просто так, в удовольствие. Вещь это пикантная и пряная, да еще и улучшает пищеварение.
Фото: www.istockphoto.com
Есть у имбиря свойство, за которое его так любят диетологи и все, кто следит за фигурой. Это жиросжигающее свойство этого корня. Имбирь – древнее средство для похудения, которое зарекомендовало себя с лучшей стороны.
Читай также: Не болеть: ТОП-5 рецептов с имбирем
Раньше корень имбиря был редкость, сегодня же купить его не составляет труда. Натрите имбирь на терке и заварите вместе с любимым чаем. Регулируйте количество по вкусу и комфорту.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Мечта гурмана: крамбл с фейхоа и имбирем
Душевное дополнение к чаю - имбирное печенье. Готовить его можно не только в период новогодних праздников, но и просто в выходной день или когда есть на время. Большой плюс имбирного печенья в том, что оно долго не портится.
Фото: www.istockphoto.com
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали о том, как сбросить 5 кило на имбирной диете, а также советовали, как нужно питаться во время болезни.