Вместе с сушиманией узнали мы и про васаби, и про маринованный имбирь. Да так тот имбирь полюбился, что многие готовы его кушать и без суши, а просто так, в удовольствие. Вещь это пикантная и пряная, да еще и улучшает пищеварение. Если вы еще не знаете рецепт и процесс приготовления маринованного имбиря в домашних условиях, мы с радостью подскажем и научим.
Вам понадобится:
- 200 гр. очищенного имбиря
- 1,5 стакана рисового уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. + 1 ч.л. соли
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Способ приготовления:
- Выберите самый свежий и сочный имбирь, очистите и нарежьте его на тонюсенькие пластинки. Выложите имбирь в миску и засыпьте его 1,5 ч.л. соли, перемешайте.
- Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар и оставшуюся соль, нагрейте все до растворения сахара и соли, не кипятите!
- Промойте имбирь от соли и сложите в кастрюлю с горячим маринадом, дайте настояться минут 10. Верните кастрюлю на огонь и на слабом огне проварите имбирь минут 25-30.
- Поместите имбирь вместе с маринадом в стерилизованную банку, закройте крышкой, дайте полностью остыть. Имбирь будет готов через 5-6 часов.
Храните банку с имбирем в холодильнике.
Давайте дружить в соцсетях!
А чтобы имбирь приобрел розовый цвет, добавьте в банку несколько кусочков свеклы.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из имбиря, а также советовали читателям, как выбрать и хранить имбирь.