Главные правила сочных котлет

Котлетки любят все, особенно те, которые мягенькие и сочные, приправлены удачно и поданы красиво. Это блюдо готовят все, а также все любят классику - пюрешку и котлетку! Как же приготовить сочные котлеты? Ничего сложного совершенно нет, просто следуй этим лайфхакам:

- Самые вкусные котлеты получаются из свежего мяса, скажи замороженному мясу твердое - нет! Выбирай филейные кусочки мяса или лопаточную часть. Лучше всего подойдет микс из разных сортов, например, говядина и свинина;

Читай также: Как приготовить идеальную куриную печень

- Сочности придаст хорошая порция измельченного лука и размоченный черствый хлеб, считается, что хлеб не стоит замачивать в молоке, якобы плохо влияет на сочность при жарке взаимодействие белков мяса и молока;

- Перед тем как сформировать будущие котлеты, фарш необходимо тщательно смешать и отбить, это еще один секрет удачного результата;

- Котлеты обжаривают на хорошо разогретой сковороде, задача придать им корочку на первых минутах жарки, чтобы сок не мог вытечь из середины. Поэтому, как только ты видишь, что на поверхности котлеты стал проступать сок, переверни ее, корочка схватится и сок останется внутри.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK