Секреты запекания рыбы целиком

Рыба приготовленная целиком смотрится очень эффектно, красиво и аппетитно. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Вариантов приготовить ее целиком несколько: запечь в фольге, запечь в пергаменте, запечь на решетке. При любом варианте, который ты выберешь, инструкция будет одинакова, итак:

- Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности и удалить жабры, тщательно вымыть;

Читай также: Как правильно варить раков

- Подготовленную тушку натереть солью и специями;

- В брюшко рыбы положить травы по вкусу, это могут быть петрушка, укроп, тимьян или розмарин;

- Сбрызни рыбу лимонным соком, он уберет запах тины, присущий пресноводной рыбе и придаст пикантности;

- Чтоб рыба не вышла сухой, смажь ее растительным маслом;

- Если ты запекаешь рыбу в фольге или пергаменте, раскрой ее за 5 минут до окончания приготовления, таким образом рыбка выйдет румяной, с поджаренной корочкой;

- Рыба будет готова, когда ее мясо приобретет матовый цвет и легко будет отходить от костей.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK