Рыба приготовленная целиком смотрится очень эффектно, красиво и аппетитно. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Вариантов приготовить ее целиком несколько: запечь в фольге, запечь в пергаменте, запечь на решетке. При любом варианте, который ты выберешь, инструкция будет одинакова, итак:
- Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности и удалить жабры, тщательно вымыть;
Читай также: Как правильно варить раков
- Подготовленную тушку натереть солью и специями;
- В брюшко рыбы положить травы по вкусу, это могут быть петрушка, укроп, тимьян или розмарин;
- Сбрызни рыбу лимонным соком, он уберет запах тины, присущий пресноводной рыбе и придаст пикантности;
- Чтоб рыба не вышла сухой, смажь ее растительным маслом;
- Если ты запекаешь рыбу в фольге или пергаменте, раскрой ее за 5 минут до окончания приготовления, таким образом рыбка выйдет румяной, с поджаренной корочкой;
- Рыба будет готова, когда ее мясо приобретет матовый цвет и легко будет отходить от костей.