Вермишель, рожки, ракушки, спиральки, спагетти, лапша… Это не весь перечень макаронных изделий, который манит покупателей с полок супермаркетов. Макаронные изделия очень популярны в каждом доме, ведь что может быть проще, чем отварить макарошки, добавить соус, а может быть просто масло с сыром или тушеного мясца с подливкой… Но иногда отваренные макароны повергают в шок, потому что вместо ожидаемого результата мы получаем слипшуюся массу или и того хуже, массу похожую на клейстер. Как же выбрать качественные макаронные изделия?
Читай также: Как правильно хранить мясо
- В составе качественных макаронных изделий только вода и мука. Для окрашенных макаронных изделий допускается присутствие натуральных красителей из моркови, свеклы, шпината или томатов. Если ты найдешь присутствие искусственных красителей - это не твой вариант для покупки;
- Самые правильные макаронные изделия производят только из твердых сортов пшеницы, что должно быть указано на упаковке;
- Если в таблице с информацией о питательной ценности продукта, ты найдешь данные - содержание белка на 100 гр. продукта не менее 12% - это качественный продукт;
- Цвет макаронных изделий в упаковке должен быть соломенным, а не желтым;
- Конечно же обратите внимание на упаковку, она должна быть целой, без повреждений и не вздутой.