Как приготовить апельсиновые чипсы в домашних условиях

Апельсины нам доступны круглый год, но только зимой они - самые вкусные и бюджетные. Чипсы из апельсинов готовят по разным причинам: кто-то любит лакомится полезным снеком, кто-то использует в выпечке, а кто-то декорирует различные букеты, подсвечники и украшения для дома.

А как их приготовить правильно, сейчас подскажем. 

Вам понадобится: 

  • Пергаментная бумага для выпечки;
  • 3 апельсина;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Апельсины необходимо вымыть, вытереть и максимально тонко нарезать на слайсы;
  2. Духовку разогреть до 130С;
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой;
  4. Разложить в 1 слой слайсы апельсина, немного притрусить сахаром;
  5. Сушить чипсы в духовке не менее 2 часов, слайсы должны полностью избавиться от влаги.
  6. Чипсы готовы! Можно есть, можно - декорировать им подарки! Выглядят апельсиновые чипсы нарядно и завораживающе, а пахнут - слов нет!

Приятного аппетита!

Читай также: Вражаючий десерт: млинці фламбе з апельсиновим соусом

Напомним, ранее мы рассказывали, как употребление апельсинов влияет на зрение, а также делились рецептом утиных ножек в апельсиновом маринаде

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK