Как апельсины влияют на зрение

Результаты исследования, которое изучало характер развития катаракты у пожилых женщин оказались весьма интересными. Как оказалось, употребление продуктов с высоким содержанием витамина С может значительно защитить зрение. 

В эксперименте приняли участие 324 пары близнецов. На протяжении 10 лет ученые следили за их рационом и ходом болезни. У участников, которые потребляли продукты с высоким содержанием витамина С, прогрессирование катаракты снизилось на целых 33%. Витамин С влиял на естественную влагу глаз, которая защищала его от развития болезни.

Аскорбиновой кислотой наиболее богаты 

  • апельсины, 
  • лимоны, 
  • красный и зеленый перец, 
  • клубника, 
  • брокколи 
  • картофель.

А вот витамины в таблетках не помогут. Исследователи отмечают, что не заметили значительного снижения риска у людей, принимавших витамины в таблетках. Следовательно, витамин С необходимо употреблять в виде фруктов и овощей. 

Ведущий исследователь, профессор Крис Хаммонд из Королевского колледжа Лондона, отметил: "Простые изменения в рационе питания, такие как повышенное потребление фруктов и овощей, как часть здоровой диеты, могут помочь защитить от катаракты."

Читай также: Как витамин С влияет на здоровье

Катаракта — заболевание, которое к старости поражает 460 из 1000 женщин и 260 из 1000 мужчин. Оно представляет собой помутнение хрусталика глаза, что влияет на зрение.

Напомним, ранее мы писали о том, какие продукты помогают и вредят хорошему зрению

Будьте здоровы!