Как правильно готовить утиную грудку

Правильно приготовленную утиную грудку подают даже не в каждом ресторане. Продукт этот деликатный и любая неточность способна превратить нежное и сочное мясо в резиновый кусок непонятно чего. Следуй простым правилам при приготовлении утиной грудки и твои блюда всегда будут достойны наивысшей похвалы.

- Предварительно замаринуй мясо. Сделай маринад из воды и белого винного уксуса в пропорции 1:3, т.е. на три части воды добавь одну часть уксуса, и оставь в нем утиные грудки на пару часов. Это поможет размягчить плотные мышечные волокна мяса;

Читай также: Секреты идеальной буженины

- Быстро обжарь. После того как грудки замариновались, достань их из маринада и просуши бумажным полотенцем. Раскали сковороду и обжарь утку с двух сторон до появления золотистой корочки.

- Запеки. Духовку разогрей до 180С. Обжаренные грудки заверни в фольгу и запеки в течение 15 минут.

Утиные грудки принято подавать с соусами, особенно утка хороша с фруктовыми и ягодными соусами.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK