Мы расскажем совсем не о салате, который все так любим и часто готовим, а о французской салатной заправке, которая очень популярна по всему миру и используется для заправки салатов и подается с мясными и рыбными блюдами. Соус Винегрет имеет кисловатый вкус, состоит из растительного масла, винного уксуса, соли и перца, а в зависимости от того к какому блюду подается - добавляется соответствующая пряная зелень.
Читай также: Как приготовить кунжутную пасту тахини
Чтобы приготовить классический соус Винегрет дома тебе понадобятся:
- 3 части оливкового масла холодного отжима;
- 1 часть винного уксуса или сока лимона (лайма);
- соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты закладывают в небольшую банку, закрывают крышкой и взбалтывают, как в шейкере.
Чтобы добавить классике изюминку, используй нарезанные: петрушку, укроп, зеленый или салатный лук, а еще очень украсят вкус соуса капелька меда и немного дижонской горчицы, также можно добавить растертый вареный желток.