7 секретов пышных оладий

Оладушки со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом… Кто же их не любит? Особенно, если знать как приготовить их идеально нежными, пышными и вкусными. Ведь совсем не секрет, что часто, эти капризные пухляши, получаются совсем тонкими, что еще хуже - жесткими и совсем неаппетитными. Каковы же секреты идеальных оладий?

1. Для приготовления оладий используйте пшеничную муку, обязательно просеянную. Если вы предпочитаете использовать микс из разных видов муки, учтите, что доля пшеничной должна быть всегда больше. 

2. Тесто на оладьи должно быть по консистенции как густая сметана, не стекать с ложки и не падать комком, тянуться плотной лентой, а на сковороде держать форму и не растекаться. 

3. Подготовленному тесту дайте 15 минут отдохнуть, так сода или разрыхлитель полностью активизируются и добавят тесту воздуха, а он, в свою очередь, придаст пышности готовым изделиям. 

4. Не перемешивайте готовое тесто в посуде, максимально сохраняйте пузыри кислорода. 

Читай также: Варити сир та пекти хліб надихає вдячність: історія однієї української ферми

6. Оладьи выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, а после убавьте огонь и выпекайте на маленьком огне под крышкой. 

7. Когда низ приобретет золотистый цвет, а на поверхности появятся дырочки - переверните оладушки и допекайте с другой стороны.

Приятного аппетита и пышных оладий!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK