Почему они невкусные: ошибки при запекании овощей

Гарниры из запеченных овощей стали очень популярными. Ведь мы стали все больше обращать внимание на свое здоровье и, как следствие, следить за питанием.

Запеченные овощи просто кладезь полезных веществ и витаминов, но, чтобы сохранить все полезные вещества, нужно уметь их сберечь при приготовлении. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые допускаем при запекании овощей.

Неправильная нарезка

Нарезая овощи кусочками разного размера, вы гарантируете им неравномерное пропекание. В итоге - микс из готовых и сырых овощей. Поэтому потрудитесь нарезать овощи одинаковыми кусочками, чтоб они одинаково пропеклись.

Неправильная форма для запекания

Читай также: Как правильно мыть фрукты и овощи

Для запекания овощей использовать лучше всего противень, устланный фольгой или бумагой для выпечки. Так вы равномерно распределите тонким слоем овощи и не позволите скапливаться влаге. В маленькой форме из-за отделившейся воды, овощи начнут вариться. 

Недостаточная температура

Запекать овощи необходимо при температуре не ниже 200С. Если вы будете делать это на низких температурах - потеряется много времени и не получится корочки.

Отсутствие перемешивания 

Если вы не будете помешивать овощи при запекании, одна сторона получится бледной и не очень аппетитной. Обычно, овощи запекаются 30-40 минут, за это время их необходимо перемешать 1-2 раза.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK