Как выбрать хорошую говядину

О пользе говядины сказано много, это мясо, богато белком, витаминами группы В, железом и аминокислотами. Поможет вам оставаться в тонусе и нормализовать работу сердечной мышцы. Мы собрали основные лайфхаки, которые пригодятся при выборе и приготовлении этого вида мяса.

Выбрать хороший кусочек

Свежая говядина насыщенного красного цвета, в ней практически не должно быть жира, а если он присутствует, то цвет его кремово-белый и уж никак не желтый.

Мясо должно быть упругим, восстанавливаться после нажатия пальцем, запах приятным.

Для наваристых супов, борщей и бульонов подойдет грудинка. Лопатка и шейная часть - для тушения, гуляшей, фарша.

Как быстро сварить говядину

Читай также: Основные правила приготовления фруктовых салатов

- Выбрав свежее мясо обязательно его промойте и просушите бумажными полотенцами.

- Порежьте на некрупные куски. Важный момент, мясо режут вдоль волокон - так оно приготовится быстрее.

- Залейте мясо кипятком и отправляйте на плиту, доведите до кипения, тщательно соберите пену.

- Самое время добавить ложку растительного масла, пленка, образовавшаяся на поверхности бульона, сократит время приготовления говядины.

- Готовят говядину на маленьком огне, накрыв крышкой.

- Солят мясо только в конце приготовления!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK