О пользе говядины сказано много, это мясо, богато белком, витаминами группы В, железом и аминокислотами. Поможет вам оставаться в тонусе и нормализовать работу сердечной мышцы. Мы собрали основные лайфхаки, которые пригодятся при выборе и приготовлении этого вида мяса.
Выбрать хороший кусочек
Свежая говядина насыщенного красного цвета, в ней практически не должно быть жира, а если он присутствует, то цвет его кремово-белый и уж никак не желтый.
Мясо должно быть упругим, восстанавливаться после нажатия пальцем, запах приятным.
Для наваристых супов, борщей и бульонов подойдет грудинка. Лопатка и шейная часть - для тушения, гуляшей, фарша.
Как быстро сварить говядину
Читай также: Основные правила приготовления фруктовых салатов
- Выбрав свежее мясо обязательно его промойте и просушите бумажными полотенцами.
- Порежьте на некрупные куски. Важный момент, мясо режут вдоль волокон - так оно приготовится быстрее.
- Залейте мясо кипятком и отправляйте на плиту, доведите до кипения, тщательно соберите пену.
- Самое время добавить ложку растительного масла, пленка, образовавшаяся на поверхности бульона, сократит время приготовления говядины.
- Готовят говядину на маленьком огне, накрыв крышкой.
- Солят мясо только в конце приготовления!