Как выбрать тыкву

Тыквенный сезон в самом разгаре, изобилие форм и цветов этого овоща просто поражает. Однако необходимо учитывать некоторые правила при выборе тыквы, ведь внешность может быть и обманчивой. Итак:

- Главный показатель спелой тыквы - засохшая плодоножка, эта тыква гарантировано спелая и пригодна к употреблению в сей же день. Если тыква вам нужна про запас, лучше выбирайте плод с еще зеленой плодоножкой, такая тыква пролежит и не испортится несколько недель и будет дозревать в процессе хранения;

- Выбирайте плоды средних размеров, до 5 кг, у такой тыквы мякоть будет вкусной, мягкой и не слишком водянистой;

Читай также: Какой бывает тыква

- Цвет мякоти тыквы не имеет ничего общего с цветом кожуры, поэтому ориентируйтесь по разрезанным плодам;

- Кожица у хорошей тыквы плотная, но не деревянная, если надавить на нее ногтем, то у спелой тыквы кожица не продавится;

- Если вам попался плод с природным восковым налетом, можете быть уверенными, что такая тыква будет храниться гораздо дольше;

- Очищенную и нарезанную тыкву лучше не покупать, рискуете приобрести уже подпорченный продукт. Но, если целый плод в ваши планы не входит, просите разрезать тыкву при вас.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK