Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары

Кальмар - продукт очень нежный и капризный в работе. Не стоит пугаться этого и вычеркивать этот морепродукт из листа покупок, просто следуйте этим лайфхакам и успех гарантирован!

Как правильно выбрать

Предпочтите кальмары небольшого размера, у таких мясо более нежное. Лучше, если кальмар будет неочищенным, с приятным запахом и без повреждений.

Читай также: Что любимое мороженое может рассказать о характере

Как подготовить кальмары

- Замороженные кальмары разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре;

- Опустите тушку на 30 секунд в кипяток, теперь вы без труда снимите с кальмаров кожицу, пленки и хорду.

Как готовить кальмаров

Если вы решили отварить кальмаров, следуйте простым инструкциям, и тогда мясо будет нежным. Дело в том, что есть простая закономерность: первые 3 минуты варки кальмар сохраняет мягкость, потом становится жестким. Минут через 30-40 он снова становится мягким, но теряет в объеме. 

Великолепно получаются из мяса кальмаров жаренные кольца. Любители морепродуктов по-достоинству оценят эту закуску. Тем более, что приготовить кольца кальмаров очень просто и совсем не хлопотно.

Если вы хотите приготовить кальмаров на гриле, следуйте по такому плану: на раскаленный гриль выложите тушки кальмаров и готовьте максимум 2 минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу;

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK