Кальмар - продукт очень нежный и капризный в работе. Не стоит пугаться этого и вычеркивать этот морепродукт из листа покупок, просто следуйте этим лайфхакам и успех гарантирован!
Как правильно выбрать
Предпочтите кальмары небольшого размера, у таких мясо более нежное. Лучше, если кальмар будет неочищенным, с приятным запахом и без повреждений.
Читай также: Что любимое мороженое может рассказать о характере
Как подготовить кальмары
- Замороженные кальмары разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре;
- Опустите тушку на 30 секунд в кипяток, теперь вы без труда снимите с кальмаров кожицу, пленки и хорду.
Как готовить кальмаров
Если вы решили отварить кальмаров, следуйте простым инструкциям, и тогда мясо будет нежным. Дело в том, что есть простая закономерность: первые 3 минуты варки кальмар сохраняет мягкость, потом становится жестким. Минут через 30-40 он снова становится мягким, но теряет в объеме.
Великолепно получаются из мяса кальмаров жаренные кольца. Любители морепродуктов по-достоинству оценят эту закуску. Тем более, что приготовить кольца кальмаров очень просто и совсем не хлопотно.
Если вы хотите приготовить кальмаров на гриле, следуйте по такому плану: на раскаленный гриль выложите тушки кальмаров и готовьте максимум 2 минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу;
Приятного аппетита!