Любители морепродуктов по-достоинству оценят эту закуску. Тем более, что приготовить кольца кальмаров очень просто и совсем не хлопотно.
Вам понадобятся: очищенные кальмары, нарезанные кольцами, соль и перец - по вкусу.
Для панировки: 1 яйцо, мука, панировочные сухари.
Приготовление:
Читай также: Крафтові пасти-мазанки - що це таке і з чим їх їдять
1. Кольца кальмаров нужно посолить и поперчить.
2. Яйцо - хорошо взбить. Кольца обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
3. Подготовленные кольца поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.
4. Разогреть в сотейнике растительное масло. Опустить кольца кальмаров в масло и готовить 1,5-2 минуты.
5. Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
6. Подавать кольца кальмаров с любым соусом по вашему вкусу.