Как убрать горечь из рукколы: 3 способа

Руккола стала очень популярной в последнее время, уже не каждый зеленый салат обходится без нее. Многие ее полюбили именно за пикантный вкус, а вот другая часть гурманов, именно из-за горчинки, не может принять эту полезную зелень. Расспросив опытных хозяек, мы узнали, как же избавиться от горечи.

Читай также: Руккола: полезные свойства и как выбирать

Есть 3 действенных лайфхака:

1. Перед использованием залейте рукколу подсоленной водой, через 20-30 минут слейте эту воду и промойте листья под чистой, проточной водой. Обязательно просушите рукколу бумажными полотенцами. 

2. Также убрать горечь поможет кипяток. Ошпарьте листья горячей водой и сразу же промойте под холодной, проточной. 

3. А если вы выращиваете рукколу самостоятельно, то этот лайфхак именно для вас. Если, растущие листья накрыть чем-то темным, что не пропускает солнечный свет, через 1-2 дня листья станут бледно-зелеными, утратят всю горечь, но сохранят все полезные микроэлементы и витамины.

Читай также: Топ-5 салатов из рукколы

Кстати, более горькими являются крупные листья рукколы, обратите внимание при покупке на ее размер, маленькие, молоденькие листочки не будут горчить - их и старайтесь выбирать

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK