Руккола стала очень популярной в последнее время, уже не каждый зеленый салат обходится без нее. Многие ее полюбили именно за пикантный вкус, а вот другая часть гурманов, именно из-за горчинки, не может принять эту полезную зелень. Расспросив опытных хозяек, мы узнали, как же избавиться от горечи.
Читай также: Руккола: полезные свойства и как выбирать
Есть 3 действенных лайфхака:
1. Перед использованием залейте рукколу подсоленной водой, через 20-30 минут слейте эту воду и промойте листья под чистой, проточной водой. Обязательно просушите рукколу бумажными полотенцами.
2. Также убрать горечь поможет кипяток. Ошпарьте листья горячей водой и сразу же промойте под холодной, проточной.
3. А если вы выращиваете рукколу самостоятельно, то этот лайфхак именно для вас. Если, растущие листья накрыть чем-то темным, что не пропускает солнечный свет, через 1-2 дня листья станут бледно-зелеными, утратят всю горечь, но сохранят все полезные микроэлементы и витамины.
Читай также: Топ-5 салатов из рукколы
Кстати, более горькими являются крупные листья рукколы, обратите внимание при покупке на ее размер, маленькие, молоденькие листочки не будут горчить - их и старайтесь выбирать