Готовим домашний ликер а-ля Бейлис

Кулинарных советов, как повторить классический ирландский Бейлис - множество: со сложными ингридиентами и не очень. Мы выбрали достаточно простой рецепт ликера без яиц. Ведь и в настоящей Бейлисе их нет.

Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка.

Время приготовления этого напитка - 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 250 мл. Водка
  • 1 банка. Сгущеное молоко
  • 400 мл. Сливки
  • 1 ст. л. Растворимый кофе
  • 1 палочка. Корица

Приготовление:

Читай также: Текила: пьем правильно

1. Сливки подогреть до 50 гр.

2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.

3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.

4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку.

5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку

6. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.