Самое бюджетное домашнее печенье

Признайтесь, бывает иногда, что холодильник опустел, хочется чего-то вкусного, домашнего, а идти пополнять запасы продуктов - лень или попросту — не на что. Ловите рецепт простого овсяного печенья. Ну овсянка-то у вас хотя бы есть?

Поройтесь в закромах, понадобится совсем немного ингридиентов:

  • 1 стакан. Овсяные хлопья
  • 1 стакан. Мука
  • 5 ст. л. Сахар
  • 100 грамм. Подсолнечное масло или маргарин
  • 1 шт. Взбитый белок одного яйца (желток не нужно)
  • 0,5 ч.л. Сода, погашенная уксусом

Приготовление:

1. Все компоненты выпечки необходимо засыпать в одну глубокую миску и руками смять в однородную массу. Если тесто получилось слишком сухим, не пугайтесь, так и должно быть.

2. Из полученной массы необходимо скатать ровные шарики размером с грецкий орешек. Из каждого шарика делаете лепешку, это и будет наше печенье. Должно получиться около 20 штук.

3. Далее необходимо подготовить противень, застелить ее бумагой или пергаментом и смазать растительным маслом.

4. Разогреваем духовой шкаф и только тогда отправляем в него нашу выпечку. Время приготовления – 15 минут.

5. Как дополнительный ингредиент можно добавлять изюм, измельченную курагу, орехи, кунжут, семечки или даже корицу — все, что найдете в своих закромах.

Вот и все! Печеньки очень вкусно кушать с чаем, как теплые, так и остывшие.