Признайтесь, бывает иногда, что холодильник опустел, хочется чего-то вкусного, домашнего, а идти пополнять запасы продуктов - лень или попросту — не на что. Ловите рецепт простого овсяного печенья. Ну овсянка-то у вас хотя бы есть?
Поройтесь в закромах, понадобится совсем немного ингридиентов:
- 1 стакан. Овсяные хлопья
- 1 стакан. Мука
- 5 ст. л. Сахар
- 100 грамм. Подсолнечное масло или маргарин
- 1 шт. Взбитый белок одного яйца (желток не нужно)
- 0,5 ч.л. Сода, погашенная уксусом
Приготовление:
1. Все компоненты выпечки необходимо засыпать в одну глубокую миску и руками смять в однородную массу. Если тесто получилось слишком сухим, не пугайтесь, так и должно быть.
2. Из полученной массы необходимо скатать ровные шарики размером с грецкий орешек. Из каждого шарика делаете лепешку, это и будет наше печенье. Должно получиться около 20 штук.
3. Далее необходимо подготовить противень, застелить ее бумагой или пергаментом и смазать растительным маслом.
4. Разогреваем духовой шкаф и только тогда отправляем в него нашу выпечку. Время приготовления – 15 минут.
5. Как дополнительный ингредиент можно добавлять изюм, измельченную курагу, орехи, кунжут, семечки или даже корицу — все, что найдете в своих закромах.
Вот и все! Печеньки очень вкусно кушать с чаем, как теплые, так и остывшие.