Как сделать овощной попкорн

Попкорн неизменно ассоциируется с просмотром интересного фильма. Но вспомните, к каким последствиям приводят съеденные на сеансе ведерки сладкого или соленого попкорна: хочется пить, чувствуется тяжесть в желудке, а если вы заядлый попкорно- и киноман, то вскоре последствия будут заметны еще и на талии.

Дело в том, что попкорн из кинотеатров щедро сдобрен солью или сахаром, различными синтетическими добавками. А в машину для «взрывания» зерен добавляют специальные масла, которые создают аппетитный запах и характерный вкус, но в организм человека приносят лишь вредные насыщенные жиры.

Выход есть! Целых три!

  • Первый — всегда покупайте самую маленькую упаковку попкорна.
  • Второй — сделайте попкорн дома. Рецепт вы сможете найти на нашем сайте вот тут.
  • Третий — приготовьте попкорн из цветной капусты по рецепту популярного фуд-блогера Дарьи Полукаровой.

Этот вариант отлично подойдет тем, кто предпочитает домашние киносеансы. Но даже, оказавшись в людном кинотеатре, не стесняйтесь достать пакетик со своим овощным попкорном. И пока другие будут, наслаждаясь фильмом, растить свой жирок, вы будете есть вкусное и полезное блюдо.

А вот этот рецепт: