Почему бывает так, что вроде бы, готовишь все по рецепту, добавляешь специи, но должного богатого вкуса от этих специй - не чувствуется. Опытные рестораторы делают так — прогревают специи при готовке.
Когда вы прогреваете специи, они отдают больше аромата еде. Подойдет самая обычная скороводка. Прогревать специи следует недолго, до легкого дымка.
Для салата, например, не обязательно греть чёрный перец, но для любых других блюд этот лайфхак вполне справедлив.
Читай также: Самые важные травы и специи для твоего мозга
Можно нагреть пряности и перед тем, как их смолоть, тогда приятный запах усилится.
Этод метод подойдет и для специй, отправляемых на хранение: прогрейте, дождись, чтоб остыли, поместите в герметичную упаковку и тогда богатый вкус и аромат сохранятся надолго.