Как съесть капкейк элегантно: метод гамбургера

Казалось бы, что сложного — съесть капкейк. Однако, с этими вкусными десертами не все так просто. Не всем удается съесть его и не вымазать нос в креме. Обычно поедание капкейка подобно схватке — или вы его (съедите), или он — вас (измажет).

А если вы все же в совершенстве овладели искусством поедания кремовых капкейков, то, все равно, вряд ли когда-либо наслаждались полным вкусом этого пирожного — ведь сначала приходилось есть только крем, а потом — только тесто.

Существует удобный и аккуратный способ, который равномерно распределяет количество крема в капкейке. Он еще называется «джентельменским» или «гамбургер». Этот способ применим к любому стандартному капкейку, но не подойдет для капкейка с начинкой. 

Читай также: Как правильно печь кексы

1. Держите капкейк в ладони одной рукой. Низ капкейка должен находиться в ладони неведущей руки. Ваша рука не должна шевелиться, чтобы капкейк не упал.

2. Используйте вторую руку, чтобы разломить капкейк надвое. Оторвите центр капкейка от низа с помощью вашей ведущей руки. Возьмитесь за капкейк пальцами, одновременно аккуратно его поворачивая. Продолжайте, пока капкейк не разломится на две части.

3. Помните, что легче воспользоваться ножом, чтобы разрезать капкейк надвое. Это можно сделать только поместив пирожное на тарелку и отделяя верх от низа с помощью ножа. Пластиковый нож или любой другой кухонный нож подойдет.

4. Переверните низ капкейка и положите его сверху. Переверните нижнюю часть капкейка вверх ногами, чтобы надрез был сверху.

5. Хорошо прижмите, чтобы две половинки соединились при помощи глазури.

6. Ешьте капкейк, откусывая его так, будто вы едите сэндвич или гамбургер. При этом следите за глазурью, чтоб она не порсочилась между двумя слоями пирожного.