Как нашинковать капусту и не потратить на это много времени и сил

Капуста вкусна и полезна и рецептов разнообразных блюд из нее - множество. Вот только мороки с нарезанием капусты так не любят многие занятые хозяйки, поэтому и лежит себе этот полезный овощ в ящичке для овощей, скучает

Сегодня вы узнаете, как, наконец, наловчиться мелко шинковать капусту - так, чтоб и кухня была чистой, и руки - без порезов и времени на все запланированное осталось предостаточно.

План А - овощечистка

Читай также: Квашеная капуста: лучшие рецепты

Разделите головку капусты пополам. Зажмите в руке одну из половинок в районе кочерыжки. А теперь быстрыми движениями проводите по срезу на капусте овощечисткой. Этот способ позволит красиво и очень быстро нашинковать большое количество капусты.

План Б - режем поперек кочерыжки

Читай также: 3 сытных блюда с тушеной капустой

Понадобится всего лишь нож и знание одного небольшого секрета: капустный кочан нужно разрезать пополам поперек кочерыжки. А для шинковки - использовать только верхнюю часть с тонкими листьями. Ее располагают срезом вниз и нарезают, не отрывая конец ножа от разделочной доски, двигаясь как-бы по кругу.

Вкусных вам блюд с капустой!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK