Как вакуумировать продукты в домашних условиях

1. Вначале положите тот продукт, который намереваетесь упаковать внутрь него и  закройте застежку практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водой.

Читай также: 5 минут и -30 по Цельсию: как производят овощи и фрукты шоковой заморозки

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как будто бы слипнется. Его необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел почти весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.
 

Подробное описание этого процесса - на видео

Важно

Некоторые пакеты с застежкой с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому не рекомендуется использовать их для длительного хранения продуктов.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK