Грейпфрут - как избавиться от горечи

Грейпфрут - очень полезный плод. И ранее мы уже рассказывали читателям о трех основных причинах есть его каждый день

Диетологи считают грейпфрут просто незаменимым в зимнем рационе человека. Ведь помимо свособности улучшать пищеварение и выводить «вредный» холестерин, этот цитрусовый помогает контролировать аппетит. Всего 1–2 дольки способны разбудить вкусовые рецепторы и снизить желание съесть огромную тарелку «неполезных» вкусняшек.

Читай также: Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

Но многих перед покупкой грейпфрута останавливает его чуть горьковатый привкус. Избавиться от него можно 2-мя способами.

1 способ - пленки прочь!

Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно, избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус. Просто очистите дольки от пленок и наслаждайтесь их освежающим вкусом без всякого привкуса горечи.

2 способ - медовая заправка

Этот способ отлично подойдет при приготовлении салатов, десертов или других блюд с использованием грейпфрута. Да и просто, если полить ею разрезанный на дольки и очищенный плод, горечь вы не почувствуете. 

Ингредиенты:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу. 

2. Грейпфрут очистите, нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку. 

Читай также: Цитрусовые во время болезни - какую угрозу они таят?

3. Полейте сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом