В каких формах лучше всего выпекать пасхи

В преддверии светлого праздника Пасхи у всякого, кто печет пасхи (или куличи, называйте, как вам больше нравится), возникает вопрос — в какой форме это лучше делать? Тем более, что сейчас есть в продаже и бумажные, и металлические, и силиконовые формы.

Силиконовые формы

Куличи в таких формочках хорошо пропекаются и достаточно легко выходят из формы.

Единственное требование - заполнять формочки тестом нужно только после того, как они будут установлены на противне или решетке. Потому что если  вы будете переносить заполненную форму со стола в духовку, тесто может осесть, обязательно учитывайте это при готовке.

Бумажные формы 

Пожалуй, главным недостатком такой формы есть то, что она одноразовая. Т.е. Нельзя будет просто открыть кухонный шкафчик и достать форму для кулича, перед выпечкой вы должны будете наведаться за формами в магазин.

Еще после отделения бумажной формы от выпечки, пасха не очень эстетично выглядит в месте соприкосновения с бумагой.

Читай также: Рецепт к Пасхе: брауни в яичной скорлупе

Однако, в форме пасха — настоящая праздничная выпечка, отличный вариант для презента.

Многие производители делают формы с внутренней перфорацией, позволяющей пасхе «дышать». А бумага формы -это флаго- и жиростойкий пищевой пергамент, который не требует дополнительно смазки жирами.

Металлические формы

Это классика! В них куличи получаются аппетитными, с румяной корочкой. Лучше выбирать металлические формы со специальным «замком», который позволяет достать выпечку без труда.

Так как из обычной металлической формы, бывает, тяжело достать кулич. В этом случае поможет лайфхак: нужно форму не только смазать маслом, но и застелить пергаментом. Для этого из пергаментной бумаги вырезается «донышко» и лист, который закроет стенки формы.

Пусть ваши куличи и пасхи будут очень вкусными!

Читай также: Выпечка к Пасхе: рецепт печенья "Яичница"

Напомним, мы уже опубликовали для наших любимых читателей самые интересные рецепты творожных пасх и вкусных куличей