Рецепт к Пасхе: брауни в яичной скорлупе

Особенно этот десерт понравится детям. Брауни, приготовленные в яичных скорлупках куда лучше покупных киндеров, их так весело раскрывать, добывая себе вкусное угощение.  

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Если проявить не только кулинарное мастерство, но и фантазию, можно устроить для ребенка квест, цель которого - найти все яйца.

А если детей несколько, вы можете подписать яичко для каждого и предложить детям разбить их. Обычно дети решаются не сразу, так как яйца - как настоящие, свежие. Каково же удивление ребятни, когда внутри скорлупы они обнаруживают вкусный шоколадный десерт!

Ингредиенты: 

  • Яичная скорлупа - 6 шт. 
  • Яйца - 1 шт.
  • Черный шоколад  -100 г. 
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Сахар - 3-4 ст.л
  • Мука - 2 ст.л. (50г.) 
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
  • Коньяк - 2 ч.л. коньяка (но можно и не добавлять)

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте заранее скорлупу. Можно просто использовать яйца для других рецептов, аккуратно надкалывая скорлупу - буквально небольшую дырочку. После скорлупу нужно промыть проточной водой и просушить. 
  2. Для приготовления брауни шоколад поломайте на кусочки и растопите на медленном огне вместе с маслом и сахаром.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте.
  4. Добавьте яйцо, коньяк и хорошо размешайте.
  5. Скорлупки яиц поставьте в формы для маффинов, куда предварительно насыпьте немного соли, чтобы "яйца" не упали.
  6. Заполните пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема.
  7. Выпекайте при 180С около 15 минут.

Как подавать

Читай также: Крашанка, писанка, крапанка, драпанка: разбираемся в видах пасхальных яиц

Брауни в яйцах нужно будет полностью остудить и только потом их можно чистить. Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить. 

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK