Особенно этот десерт понравится детям. Брауни, приготовленные в яичных скорлупках куда лучше покупных киндеров, их так весело раскрывать, добывая себе вкусное угощение.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Если проявить не только кулинарное мастерство, но и фантазию, можно устроить для ребенка квест, цель которого - найти все яйца.
А если детей несколько, вы можете подписать яичко для каждого и предложить детям разбить их. Обычно дети решаются не сразу, так как яйца - как настоящие, свежие. Каково же удивление ребятни, когда внутри скорлупы они обнаруживают вкусный шоколадный десерт!
Ингредиенты:
- Яичная скорлупа - 6 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Черный шоколад -100 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Сахар - 3-4 ст.л
- Мука - 2 ст.л. (50г.)
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Коньяк - 2 ч.л. коньяка (но можно и не добавлять)
Способ приготовления:
- Приготовьте заранее скорлупу. Можно просто использовать яйца для других рецептов, аккуратно надкалывая скорлупу - буквально небольшую дырочку. После скорлупу нужно промыть проточной водой и просушить.
- Для приготовления брауни шоколад поломайте на кусочки и растопите на медленном огне вместе с маслом и сахаром.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте.
- Добавьте яйцо, коньяк и хорошо размешайте.
- Скорлупки яиц поставьте в формы для маффинов, куда предварительно насыпьте немного соли, чтобы "яйца" не упали.
- Заполните пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема.
- Выпекайте при 180С около 15 минут.
Как подавать
Читай также: Крашанка, писанка, крапанка, драпанка: разбираемся в видах пасхальных яиц
Брауни в яйцах нужно будет полностью остудить и только потом их можно чистить. Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить.
Приятного аппетита!