Для многих этот лайфхак станет открытием. Но для того чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным и воздушным, в него нужно добавлять вареный картофель.
Такое тесто подойдет для самой разной выпечки. Это могут быть булочки, пироги, пирожки, пицца и даже хлеб. С таким тестом очень приятно работать, так как оно очень нежное и эластичное по консистенции. Готовые изделия из него получаются пушистыми и невероятно вкусными. Весь секрет его таится именно в картофельной составляющей.
К тому же изделия с добавлением картофеля очень долго остаются свежими.
Как это сделать?
Читай также: Как сделать бездрожжевое тесто
Сварите картофель и перебейте его в блендере, а затем добавьте в тесто. Мало того, что тесто прекрасно подойдет, оно еще и станет намного вкуснее и сытнее.
Как это работает?
Картошка и вода от варки картошки очень богаты веществом калием, стимулирующим дрожжи. В картофеле его в 4 раза больше чем в пшеничной муке. По этой причине дрожжевое тесто с картошкой или даже в водой от варки картошки быстрее вспухает, в 2-3раза быстрее обычного.
Для подмешивания в тесто мятой картошки лучше всего подходят рассыпчатый сорт и белокожая картошка, они близки по качествам. И меньше всего подходят жесткие сорта картофеля, краснокожая и с желтой мякотью. Они не рассыпаются, а ломаются при нажатии на мякоть пальцем.
Вкусной выпечки!
Читай также: Рецепты 5-ти самых известных видов французского теста
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники в духовке и делились рецептами теста для пиццы.