Как сделать дрожжевое тесто мега-воздушным (лайфхак)

Для многих этот лайфхак станет открытием. Но для того чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным и воздушным, в него нужно добавлять вареный картофель. 

Такое тесто подойдет для самой разной выпечки. Это могут быть булочки, пироги, пирожки, пицца и даже хлеб. С таким тестом очень приятно работать, так как оно очень нежное и эластичное по консистенции. Готовые изделия из него получаются пушистыми и невероятно вкусными. Весь секрет его таится именно в картофельной составляющей. 

К тому же изделия с добавлением картофеля очень долго остаются свежими. 

Как это сделать?

Читай также: Как сделать бездрожжевое тесто

Сварите картофель и перебейте его в блендере, а затем добавьте в тесто. Мало того, что тесто прекрасно подойдет, оно еще и станет намного вкуснее и сытнее. 

Как это работает?

Картошка и вода от варки картошки очень богаты веществом калием, стимулирующим дрожжи. В картофеле его в 4 раза больше чем в пшеничной муке. По этой причине дрожжевое тесто с картошкой или даже в водой от варки картошки быстрее вспухает, в 2-3раза быстрее обычного.

Для подмешивания в тесто мятой картошки лучше всего подходят рассыпчатый сорт и белокожая картошка, они близки по качествам. И меньше всего подходят жесткие сорта картофеля, краснокожая и с желтой мякотью. Они не рассыпаются, а ломаются при нажатии на мякоть пальцем.

Вкусной выпечки!

Читай также: 5 самых известных видов французского теста

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники в духовке и делились рецептами теста для пиццы