Тесто как пух: рецепт сырников в духовке

Никто не любит сырники тонкие, с подгоревшей корочкой и плохо пропеченные внутри. Секреты приготовления идеальных сырников - на весь золота! Ведь блюдо это не только вкусное, но и полезное. 

Читай также: Как выбрать качественный творог

А есть рецепт, по которому можно готовить сырники, как говорится, с закрытыми глазами. И испортить блюдо по этому рецепту просто невозможно! Не нужно следить за уровнем жара на плите, не нужно волноваться, когда переворачивать сырники. Ведь они готовятся  - в духовке! А удачно подобранное сочетание пропорций ингредиентов позволяет тесту хорошо подняться и пропечься. Обязательно попробуйте!

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г,
  • Ванилин — щепотка,
  • Сахар — 3 ст л,
  • Сметана — 5 ст л,
  • Яйца — 2 шт,
  • Манка — 3 ст л,
  • Сливочное масло, мягкое - 2 ст л.
  • Разрыхлитель - 1 ч л.

Способ приготовления: 

  1. Творог смешайте с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Затем добавьте масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Выкладывайте тесто в формочки. Поставьте в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
  4. После сырники остудите, аккуратно достаньте из формочек.

Читай также: Идеальные сырники от Александра Макарова

Подавайте со сметаной, медом, вареньем или джемом. 

Приятного аппетита!

Напомним, недавно мы давали рецепт варенья из мандариновой кожуры - к этим сырникам оно будет идеально!