Продукты, которые провоцируют отеки

Если утром после пробуждения на теле обнаруживаются отеки, следует вспомнить, что было съедено вечером накануне. Чаще всего продукты-провокаторы дают эффект одутловатости лица и припухлости конечностей. Даже безобидные с виду продукты способны удерживать воду в организме и провоцировать появление отеков.

Читай также: ТОП-10 эффективных чаев для похудения

Фастфуд

Съеденные вечером блюда из фаст-фуда – верный способ проснуться с отеками и мешками под глазами. Гамбургер или картофель фри содержат большое количество соли, которая задерживает воду в организме.

Полуфабрикаты

Колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты также содержат рекордное количество соли а также вредные пищевые добавки, которые негативно влияют на желудок и кишечник. Полуфабрикатам лучше предпочесть отварное постное мясо или запеченную в духовке белую рыбу.

Консервация

Все консервированные соленые и маринованные продукты — источник большого количества соли или сахара. После их употребления организм получает повышенную нагрузку либо на почки, либо на поджелудочную железу. Это вызывает отечность, одутловатость лица, расширение сосудистой сетки, обезвоженность кожи и потерю ее тонуса.

Газообразующие продукты

Образование газов — еще одна причина отеков. И это не только газированные напитки, но и такие овощи, как брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, белокочанная капуста, баклажаны, чеснок, лук, редис. Эти полезные продукты лучше употреблять в первой половине дня.

Сладости

Читай также: Питание для здоровых почек

Вечерние чаепития с вкусными конфетами и пирожными – не только угроза вашей стройной фигуре. Это еще и провокаторы отеков. Сочетание жира и сахара провоцирует накопление жидкости в организме, ведь жиру необходима вода для переработки сахара.

Алкоголь

Алкоголь вызывает неправильное перераспределение жидкости в организме: молекулы спирта из кровеносного русла проникают через клеточные мембраны в мягкие ткани, при этом каждая молекула спирта тянет за собой по несколько молекул воды. Таким образом, вода накапливается в тканях.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK