Рыба в рационе здорового человека обязательна. Она содержит множество полезных питательных веществ для здоровья костей и мозга. Количество их сильно отличается в зависимости от вида рыбы. Какие сорта рыбы предпочесть в своем питании?
Тунец
Тунец низкокалориен и является источником белков, жиров и углеводов в нормальных пропорциях. Мясо тунца нежирное, с ним получаются вкусные салаты и тартары. Стейк из тунца – отличный вариант обеда или ужина.
Палтус
Палтус – источник множества аминокислот, которые влияют на выработку двух важных гормонов — серотонина и меланина. Первый регулирует настроение, а второй помогает лучше засыпать. Из-за этих свойств палтус лучше всего употреблять на ужин с легким салатом.
Треска
Треска – еще один нежирный сорт рыбы, источник большого количества белка. Блюда из трески способны понизить уровень холестерина в крови и нормализовать обменные процессы в организме.
Лосось
Категория лососевых – семга, форель и горбуша – содержит максимальное количество полезных жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Более диетический вариант лососевых – форель.
Сом
Сом имеет сочное сладкое мясо, которое очень легко и быстро усваивается организмом. Речная рыба подходит для детского питания и для тех, кто страдает расстройствами пищеварительного тракта.
Камбала
Камбала имеет богатый минеральный состав, который укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Эта сытная рыба является природным афродизиаком, и ее можно готовить на романтическое свидание.
Карп
Еще одна крайне полезная рыба для организма человека. В карпе удачно сочетаются белки и жиры, поэтому она включается в большинство диет. Карп способен восполнить недостаток кальция и серы в организме. Мясо карпа нежное и сочное, из него также получаются наваристые рыбные супы.
Читай также: Преступника удалось уличить благодаря любви к рыбному пирогу
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и небанальный рыбный суп, а также делились пятеркой лучших рецептов рыбных котлет.