Топ-5 рецептов рыбных котлет

Раньше по четвергам существовала традиция рыбного дня. Можно продолжать ее, чтобы хотя бы раз в неделю употреблять рыбу – источник белка, витаминов и минералов, необходимых организму.

Читай также: Французский рыбный хлеб: как приготовить вкусную закуску

Рыбные котлеты в кунжуте

Вам понадобится 450 грамм свежемороженого хека, 3 столовые ложки манки, соль, перец черный, душистый перец по вкусу, 120 грамм репчатого лука, 4 веточки укропа, семена кунжута для панировки.

Отделите филейную часть от хребтовой кости. Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или в комбайне. Переместите его в удобную глубокую миску. Очистите небольшую луковицу и пропустите через мясорубку. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Ополосните укроп, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Вымешивайте фарш около 5-7 минут. Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте. Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Запекайте до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты

Возьмите 500 грамм картофеля, 500 грамм филе хека, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла 8 столовых ложек панировочных сухарей, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите теплым. Филе хека перемелите в филе. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте со столовой ложкой масла. Картофель с рыбой и одной сырой луковицей прокрутите через мясорубку, добавьте жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.

Котлеты из белой рыбы

Подготовьте 400 грамм филе белой рыбы, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, половину пучка свежей петрушки, столовую ложку горчицы, половину столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец по вкусу, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки.

Удалите с помощью пинцета все кости. Прокрутите филе в мясорубке вместе с петрушкой. Измельчите лук. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Перемешайте как следует. Затем добавьте смесь муки и манки и размешайте до однородного состояния. Закрыв пленкой, отправьте фарш в холодильник минимум на 60 минут. Достаньте фарш из холодильника и слепите из него котлеты. Обжарьте на разогретом масле до готовности.

Простые рыбные котлеты

Возьмите 500 грамм филе хека, трески, морского окуня, 100 грамм белого батона, пучок укропа или петрушки, зубчик чеснока, 120 грамм панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Белый батон залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут. Ополосните размороженное, очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, высушите его бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими порционными кусками. Очистите от шелухи зубчик чеснока и промойте его вместе с укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубите, а зелень нашинкуйте. Отожмите батон и вместе с кусочками рыбы пропустите его через мясорубку. Туда же добавьте рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь набирайте столовую ложку рыбной массы, выкладывайте ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируйте круглую либо овальную котлетку толщиной от полутора до двух сантиметров. Обваляйте заготовки со всех сторон в панировочных сухарях, выложите на разделочную доску. А среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки. В конце протушите котлеты с добавлением небольшого количества воды.

Рыбные котлеты из минтая

Понадобится 800 грамм минтая, 2 головки лука, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 чайные ложки льняной муки, 30 грамм сушеной зелени, соль и перец по вкусу.

Читай также: Вкусные рыбные крокеты псарокефтедес (рецепт на ленивую хозяйку)

Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость. Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук. Льняную муку залейте шестью столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо. Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите. Все ингредиенты соедините в одной большой, удобной для размешивания миске. Добавьте панировочные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите. В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла. Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке. Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK