5 трендов рыбной кухни

Кулинарная мода не обходит и рыбные блюда. Что заказывать в рыбном ресторане, чтобы быть в тренде?

Читай также: Новый рыбный фуд-тренд – poke bowl

Новые вкусы

Если вы увидите в меню незнакомые названия, наверняка ресторан придерживается модных течений и вводит в рацион посетителей новые вкусы. Фасолари, морские черенки, морской еж, буллоты, вомер, баррамунди – все эти странные названия откроют перед вами новые вкусовые ощущения!

Органика

Даже что касается выращивания и разведения рыб, слова эко и органический тут же повышают спрос на продукт. Модно есть только натуральное, выращенное без использования антибиотиков, стимуляторов роста. Потому и ширится популярность на выращивание рыб в водоемах, где создается среда, максимально приближенная к естественной, только без наличия грязи и выбросов.

Размер имеет значение

Гигантская рыба – последний писк моды. Поэтому смело выбирайте гигантов среди морских обитателей – сразу в нескольких позициях меню – и впечатляйтесь вкусом и внушительными размерами порций. Большая рыба – отличное решение для большой компании.

Читай также: Так рыбу еще не запекал никто: в расплавленном стекле

Национальные вариации

Рыба – главный ингредиент столов многих национальностей, и вам выпадает возможность проникнуть в культуру того или иного народа. Пресная рыба заиграет новыми красками с аутентичными соусами, маринадами и заправками.

Холодное приготовление

Технология приготовления похожа на приготовления тар-таров и севиче. Сырую рыбу маринуют кислотами, которые добывают из фруктов и овощей. Такой способ сохраняет все полезные вещества рыб, сочность и нежную структуру, нежели приготовление с помощью высоких температур.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK