3 рецепта сытных и небанальных рыбных супов

Фото: www.istockphoto.com

Помимо традиционной ухи, есть немало вкусных и сытных рыбных супов. В отличие от ухи, бульон у них плотный и наваристый. Такой суп может стать одновременно и первым, и вторым блюдом.

Читай также: Как улучшить вкус рыбы

Рыбный суп с карри 

Фото: www.istockphoto.com

Возьмите 2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри, 400 мл кокосового молока, кочан брокколи, 2 лайма, 450 грамм белой рыбы.

Пасту карри, кокосовое молоко, нарезанный брокколи, разрезанные пополам лаймы и половину чашки воды доведите до кипения в средней кастрюле. Варите на медленном огне в течение 3 минут, затем добавьте рыбу и варите, пока рыба не будет готова, еще около 4-5 минут. Выньте лаймы, отожмите лаймовый сок в суп. Подавайте суп горячим.

Чаудер с тилапией

Фото: www.istockphoto.com

Понадобится 2 зубчика чеснока, половинка луковицы, тилапия, 4-5 клубней картофеля, сушеный тимьян, базилик по вкусу, свежий укроп, бутылка сухого белого вина, 800 мл густых сливок, оливковое масло, соль, перец.

В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и лук, обжарьте до мягкости. Добавьте тимьян и базилик. Налейте вино и 250 мл воды. Посолите и поперчите, доведите до кипения. Нарежьте средними кубиками картофель. Добавьте в суп, а также бросьте нарезанный свежий укроп. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варите, пока картофель не будет почти готов, приблизительно 10-15 минут. Нарежьте рыбу на кусочки того же размера, что и картофель. Помешайте суп, добавьте немного свежего укропа. Положите примерно 2 чайные ложки соли и немного перца. Опустите в суп рыбу. Снова накройте крышкой и варите до готовности рыбы, не более 8 минут. Налейте сливки и осторожно перемешайте. Доведите до медленного кипения, по вкусу добавьте соль и перец.

Рыбный стью

Фото: www.istockphoto.com

Понадобится столовая ложка растительного масла, 2 лука-шалот, маленький зубчик чеснока, 2,5 чашки куриного бульона, 380 грамм кокосового молока, стебель лемонграсса, перец халапеньо, 2 столовые ложки рисового уксуса, столовая ложка рыбного соуса, столовая ложка светло-коричневого сахара, неполная чайная ложка соли, цедра лайма, 340 грамм белой рыбы, 2 столовые ложки рубленой кинзы, 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, свежий сок лайма по вкусу.

Читай также: Стоит попробовать каждый: ТОП-10 супов мира

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте, помешивая, пока лук-шалот не смягчится. Влейте бульон, кокосовое молоко, уксус, рыбный соус, положите измельченные лемонграсс, халапеньо, сахар, соль и натертую цедру лайма. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте морепродукты и травы. Готовьте около 4-5 минут. Налейте сок лайма и размешайте.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK