Кардиотренировки: как питаться до и после

Кардиотренировки – это все, что включает в себя посильную непрерывную нагрузку в течение продолжительного времени. Бег, езда на велосипеде, спортивная ходьба, плавание активно включает в работу сердечную мышцу и повышает пульс. Чтобы улучшить результативность таких тренировок, нужно знать, что можно съесть до и после кардионагрузок.

Читай также: Что происходит с сердцем, когда мы едим шоколад

Во время кардиотренировки в наш организм в большом количестве попадает кислород, который окисляет глюкозу и высвобождает энергию. Эта энергия обеспечивает длительную физическую активность.

Кардионагрузки истощают запасы глюкозы в крови и гликогена в мышцах, способствуют накоплению в крови кетонов и истощают надпочечники. Перед такой тренировкой необходимо как следует заправиться углеводами и восполнить их потерянное количество после, а также позаботиться о надлежащем питьевом режиме.

Как питаться перед кардиотренировкой

Поесть следует за 2-3 часа перед предстоящей тренировкой. В меню должны присутствовать медленные углеводы с низким гликемическим индексом и белок. Это поможет держать уровень инсулина и обеспечит необходимой энергией, а значит сожжет больше калорий из запасов жира.

Отдайте предпочтение постному мясу, яйцам, кисломолочным продуктам, кашам, цельнозерновому хлебу и тушеным овощам.

Во время тренировки

Во время кардиотренировки обязательно нужно пить воду, чтобы не нарушать водно-солевой баланс и не замедлять обмен веществ. Благодаря воде кровь будет более жидкой и сможет разносить кислород по всему организму в нужном количестве, температура тела и пульс будут в пределах нормы.

Как питаться после кардиотренировки

При кардионагрузках происходит потеря жировой массы, при этом процесс расщепления жира происходит и в течение некоторого времени после занятий спортом. Поэтому сразу после тренировки плотно есть не рекомендуется. Однако, длительный голод приведет к плохому настроению, слабости, головокружению и разрушению мышц тела. Спустя полчаса после тренировки нужно есть белковые продукты, а через 2 часа следует полноценно принять пищу, в том числе включая сложные углеводы.

Читай также: Назван напиток для идеального восстановления после тренировок

Через полчаса съешьте яичный белок, протеин, диетические виды мяса или творог.

Через 2 часа – крупы, каши, свежие или отварные овощи, макароны из цельнозерновой муки.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK