5 вещей, от которых пора избавить вашу кухню

Порядок на кухне облегчает приготовление пищи. Когда посуда стоит на своих местах, а в шкафах нет неиспользованных предметов, кухня становится функциональной. Но некоторые вещи ограничивают это ценное пространство. Пора избавиться от них и обеспечить на кухне достаточно место для еды и готовки. От чего же прежде всего стоит избавиться на кухне?

Просроченные товары

Если посмотреть на наши кухонные шкафы, окажется, что до 50 процентов продукции могут быть устаревшими. Речь идет о различных видах круп, готовых соусах, специях или блюдах быстрого приготовления. Хранить их не стоит, потому что они могут кому-то навредить. Еще хуже, когда, например, лекарства устарели. Поэтому как можно скорее проверьте содержимое своих шкафов и выбросьте все, что больше не подходит для употребления.

Старые пластиковые контейнеры для пищевых продуктов

Ничто так не загромождает кухню, как избыток пластиковых контейнеров. Кроме того, у половины из них может не быть подходящей крышки. Выбросьте все несовпадающие предметы, занимающие ценное место в шкафу.

Лишние чашки

Кружки получаются либо на день рождения, либо на 14 февраля, либо на Новый год. Хотя они радуют глаз, иногда их можно получить слишком много. В вашем шкафу обязательно найдутся чашки, которыми вы не пользовались больше года. Ну как-то не пьется летом холодный чай из кружки с Сантой, правда? Так чтоит ли захламлять ими место? Поделитесь с кем-нибудь, кому они могут понадобиться, если они в хорошем состоянии. Начните с того, что достаньте все чашки и оставьте только те, которые вы действительно используете. А вот если подарочных чашек ну очень много, то хорошая идея - сделать на кухне мини-выставку их. Повесьте крючки и расположите вашу коллекцию. 

Поврежденная посуда 

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Возможно, у вас в шкафах есть тарелки со сколами, ржавая кофемолка, старая мясорубка. Если они существуют в течение многих лет, а вы не использовали их в течение последних 24 месяцев, определенно пора передать их кому-нибудь. И не стоит тешить себя иллюзиями, что вот-вот и они точно вам понадобятся. Увы, нет. 

Кулинарные книги

Намерения, безусловно, были хорошие: развить навыки и узнать кулинарные секреты. Однако на практике многие книги на нашей кухне только пылятся, и когда мы что-то готовим, мы уже пользуемся кулинарными сайтами. Меняются и наши пищевые привычки, появляются новые продукты, а старые книги просто не в состоянии отражать эти тенденции. Быть может, есть бабушка-соседка, которой они больше бы подошли?

Больше места на кухне означает больше места для вашего кулинарного творчества! И стоит критично относиться к каждому сантиметру ценного места. Не бойтесь избавляться от ненужного. Главное, в первую очередь подумайте, кому это могло бы пригодиться.

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, как выглядит идеальная кухня разных знаков Зодиака, а также о том, какие 5 типов ножей должны быть на каждой кухне

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK