Выезжая на природу или затевая шашлык на своем участке, мы часто задаемся вопросом, какой лучше всего алкоголь подать к мясу. И обычно берем тот, который любим. А ведь, если разобраться, вид мяса определяет и вид правильного спиртного к нему.
В этом вопросе действует такое правило: чем суше шашлык, тем слабее должен быть алкоголь, советует golos.ua.
Итак, вы готовите шалык
- из курятины. Тогда подавайте к нему молодое вино средней сладости и крепости. Желательно, чтобы оно не имело сильно выраженного аромата. А вот к курице, жареной кусочками, подойдет розовое сладкое вино без сильного запаха — лучше всего молодое и слабое.
- из баранины. Покупайте красное крепленое вино. Можете даже добавить его в маринад. Подойдет к жирной баранине также и крепкий алкоголь, но не водка. Лучше всего — коньяк.
- из свинины. Этот шашлык лучше всего сочетается с водкой без каких либо добавок. Так как свинина имеет не очень яркий запах, ароматный алкоголь может просто забить вкус мяса. Это правомочно в отношении жирной свинины. А под не очень жирную (суховатую) можно подать красное крепленое вино.
- из говядины или телятины. К этому мясу идеально подойдет ароматный вермут. Эта настойка на травах не слишком крепкая и ее можно пить в больших объемах. Главное правило алкоголя в данном случае — не слишком крепкий и очень ароматный.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали о том, какой шашлык может быть опасен для здоровья, а также удивлялись тому, насколько по-разному делают шашлык в разных странах мира.