6 советов, как экономно использовать воду на кухне без самоущемления

Казалось бы, зачем экономить воду? Однако, это очень важный вопрос на сегодняшний день. Ведь ресурсы пресной воды в мире очень малы - только 2,5% составляет питьевая вода. И эти ресурсы истощаются каждый год, в основном из-за изменения климата, во многом из-за деятельности человека. Вот почему так важно экономить воду.

На кухне вода используется практически постоянно. Что вы можете сделать, чтобы не тратить его зря? 

1. Выключайте воду, когда не пользуетесь ею. Аэратор — это насадка на кран, которая рассекает водный поток на множество мелких, насыщает его пузырьками воздуха (аэрирует) и создает таким образом мягкую, чистую струю воды без брызг. Такая насадка позволяэт потреблять порядка на 60% воды меньше. 

 2. Наливайте в чайник столько воды, сколько вам нужно, чтобы заварить стакан чая или чашку кофе. 

 3. Используйте кастрюли меньшего размера для кипячения воды.

 4. Постарайтесь повторно использовать воду, оставшуюся после приготовления, например, вода после варки яиц идеально подходит для полива растений (конечно, ее нужно охладить).

 5. Не покупайте воду в пластиковых бутылках. Для производства 1 литра бутилированной воды требуется не менее 1,4 литра дополнительной воды. Вместо бутылок с водой лучше вложиться в фильтр-кувшин или установить на кухне специальную систему обратного осмоса, которая будет очищать воду. Фильтрация воды - это не только способ сэкономить воду, но и сократить производство пластиковых бутылок.

6. Купите посудомоечную машину. При ручной мойке посуды требуется гораздо больше воды, чем при мойке в посудомоечной машине. 

Больше о разумном потреблении вы можете прочитать ТУТ
.

Напомним, ранее мы рассказывали о 7-ми маркетинговых уловках, которые соблазняют нас покупать больше и больше, а также разбирались в том, куда лучше складывать покупки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK