Из-за каких ошибок микробы живут в наших кухнях

Фото: www.istockphoto.com 

На кухонных столешницах и ножах могут жить опасные микробы. Неправильное приготовление мяса, нарезка разных продуктов на одной доске - это лишь некоторые из наших самых распространенных ошибок. Чтобы избежать заражения, нужно просто соблюдать несколько простых правил. Знаете ли вы их?

Во время пандемии многие из нас заново открыли для себя страсть к самостоятельному приготовлению любимых блюд. Мы записываемся на кулинарные онлайн-курсы, смотрим телепрограммы с нашими любимыми поварами и иногда ... бессознательно повторяем их ошибки.

Немецкие ученые недавно опубликовали список основных «грехов», которые мы совершаем при приготовлении пищи. Наиболее распространенные:

• протирание грязных рук кухонной тряпкой (их лучше вымыть с мылом),

• использование одной и той же доски для нарезки разных продуктов,

• не мыть руки после чихания, трения носа или расчесывания,

• посолить блюдо пальцами, а не с помощью солонки,

• не мыть руки перед приготовлением еды.

Фото: www.istockphoto.com 

А как надо?

Если вы знакомы с этими ошибками, с сегодняшнего дня используйте на своей кухне следующие правила

  • Тщательно мойте руки перед приготовлением еды.
  • Тщательно очищайте столешницу и поверхности, на которых вы работаете.
  • Мойте их в конце каждого этапа приготовления.
  • Сырые продукты, особенно мясо, требуют замены разделочных досок и инструментов, с помощью которых вы их режете (время от времени тщательно их мойте и ошпаривайте).
  • Тщательно мойте овощи и зелень.
  • При приготовлении на гриле продуктов, чувствительных к высоким температурам, храните их в специальных емкостях.
  • Теплые продукты следует хранить при температуре выше 65 градусов или охлаждать до температуры ниже 7 градусов.
  • Кухонные полотенца и губки необходимо стирать при температуре минимум 60 градусов или заменять каждые несколько дней.

Фото: www.istockphoto.com 

А американские ученые из Университета Джорджии провели эксперимент с использованием самых распространенных бактерий на грязной кухне - сальмонеллы или кишечной палочки. Оказалось, что нож и терка "отлично" переносят микробы на срезанные плоды, поэтому уделяйте их очистке надлежащее внимание. 

Будьте здоровы!

Читай также: 3 вида кухонной посуды, которые могут быть опасны

Напомним, ранее мы рассказывали, какие наши привычки увеличивают количество микробов в еде, а также разбирались, кто из знаков Зодиака лучший кулинар


Если уж вы дочитали до самого конца, наше вам уважение! И давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK