Фото: www.istockphoto.com
Джойс Парк, дерматолог, указывая на полезные для кожи продукты, обращает особое внимание на помидоры. Они полны антиоксидантов: в частности, кверцетина, витамина С и ликопина. Одно исследование показало, что употребление продуктов из помидоров, богатых ликопином, было связано с улучшением фотозащиты и снижением чувствительности к солнечным ожогам. Другие показали, что большое количество ликопина в коже связано с более гладкой кожей.
Тушеные помидоры - прекрасный продукт для кожи
Помидоры, заряженные липокенами, действительно отлично справляются с воздействием на кожу. Но вы можете еще больше усилить этот эффект, протушив их перед употреблением. Одно исследование показало, что дополнительное нагревание помидоров значительно улучшило реакцию участников на ликопин. В указанном исследовании помидоры готовили в течение часа перед подачей на стол; однако другое исследование показало, что достаточно всего 15 минут. Мы также ранее уже писали об этом.
Таким образом, вы можете относиться к домашнему томатному соусу как к еде не только для себя, но и для своей ... кожи! Еще лучше, если вы смешаете приготовленные помидоры с оливковым маслом, которое также является отличным источником биодоступного ликопина.
А если вы хотите узнать о других продуктах, которые полезны для вашей кожи, ознакомьтесь со списком ниже.
Помидоры
Фото: www.istockphoto.com
Помидоры - один из самых распространенных овощей в украинской кухне. Однако многие недооценивают их полезные для здоровья свойства. Эти овощи не только обладают противораковыми и мочегонными свойствами, но также предотвращают атеросклероз, способствуют пищеварению и улучшают работу нервной системы. Исследования показывают, что благодаря высокому содержанию витамина С они повышают иммунитет. Одно но - их нельзя сочетать с сырыми огурцами из-за фермента, которыйдействует разрешительно на полезные свойства помидоров.
Кроме того, они очень низкокалорийны - в 100 граммах помидоров всего 18 калорий. В них также много витамина Е и бета-каротина, а также витаминов B, PP и K, обладающих антикоагулянтными свойствами. Помидоры также содержат железо, магний и кальций.
Шпинат
Фото: www.istockphoto.com
Эта зелень обладает очень сильным оздоровительным действием. Шпинат содержит множество антиоксидантов в виде бета-каротина, лютеина, которые, в частности, оказывают благотворное влияние. Листья также содержат много фолиевой кислоты и витаминов C, E, A и K.
Пищевые волокна, содержащиеся в шпинате, поддерживают правильное функционирование пищеварительной системы. Регулярное употребление шпината помогает бороться с окислительным стрессом и снижает риск атеросклероза и высокого кровяного давления. А еще шпинат низкокалорийный, 100 грамм - это всего 22 калории.
Овсяные хлопья
Фото: www.istockphoto.com
Овсянка - идеальный источник многих питательных веществ, в том числе пищевые волокна, калий, кальций, магний и железо. Кроме того, она содержит водорастворимые бета-глюканы, которые благотворно влияют на углеводный и липидный баланс. Овсянка положительно влияет на работу пищеварительной системы - клетчатка регулирует работу кишечника.
Овсяные хлопья также должны быть постоянным элементом меню людей с повышенным уровнем холестерина, поскольку они значительно снижают количество холестерина, всасываемого в кровь. Стоит добавить, что овсянка рекомендуется людям с сахарным диабетом из-за регуляции углеводного обмена.
Клюква
Фото: www.istockphoto.com
Клюква - это настоящее богатство витаминов и минералов. Эти красные плоды содержат, среди прочего, клетчатку, кальций, калий, фосфор, железо, витамины C, B1, B6 и E, а также биофлавоноиды и полифенолы. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и защищают от многих недугов. Клюква затрудняет прилипание бактерий Helicobacter к слизистой оболочке желудка, а также действует на бактерии и микроорганизмы, вызывающие, среди прочего, кариес или образование язв.
Употребление клюквы снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, в рационе которых отсутствует клюква, значительно чаще наблюдается нормальное кровяное давление. Клюкву также используют для лечения мочевого пузыря и почек. В 100 граммах содержится 332 калории.
Льняное семя
Фото: www.istockphoto.com
Льняное семя входит в так называемые суперпродукты, то есть продукты с уникальными полезными для здоровья свойствами. Эти неприметные зерна содержат много жирных кислот омега-3 и отлично влияют на работу сердца и уровень сахара в крови. Они также обладают сильными противовоспалительными свойствами. Достаточно употреблять 1-2 столовые ложки льняного семени в день, чтобы заметить благотворное влияние льняного семени на наше здоровье.
Читай также: Секрет красоты Виктории Бэкхем - пчелиная пыльца
Лигнин SDG, содержащийся в зернах, усиливает рост костной массы и благотворно влияет на гормональный фон женщины. В свою очередь, растительные стеролы защищают от свободных радикалов. Льняное семя также содержит много минералов, в т.ч. кальций, марганец, медь, цинк и селен, а также витамины, такие как витамины E, K, C и B. Калорийность семян льна составляет 534 на 100 граммов.
Будьте здоровы!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!