Яйца очень часто используются на нашей кухне. Перед вами 10 лайфхаков с яйцами, которые вас удивят и однозначно помогут в ежедневной готовке.
1. Как проверить, свежее ли яйцо?
Вы, наверное, не раз задавались вопросом, как проверить, свежее ли яйцо. Есть очень простой способ сделать это, не расколов его.
В высокий стакан налейте холодную воду и положите внутрь яйцо. Если оно останется внизу, его можно есть без страха, оно свежее. Если яйцо слегка приподнимается или поворачивается, значит, оно уже не свежее, но его можно есть. А вот если яйцо выходит на поверхность: выбросьте его, оно испорчено
2. Завтрак для влюбленных
А может, вместо классической яичницы вы попробуете что-нибудь другое? Такой завтрак не только симпатичный, но и очень простой в приготовлении! Посмотрите, как это просто!
www.istockphoto.com
3. Простой способ убрать разбитое яйцо
Момент невнимательности и ... яйцо падает на пол! Собирать его - не самое легкое дело. Но мы узнали, как это сделать. Посыпьте разбитое яйцо солью и зачерпните его кухонным полотенцем. Это определенно облегчит вашу работу.
4. Заточка блендера
Если вы чувствуете, что лезвия вашего блендера становятся все хуже и хуже при измельчении, возьмите яйца. А точнее их скорлупу: налейте в блендер немного воды и предварительно замороженную яичную скорлупу. Для одной заточки понадобятся скорлупки от 10 яиц. Включите прибор, выбрав среднюю скорость. Точите нож примерно 1 минуту. Выключите прибор, пересыпьте из чаши получившийся порошок. Хорошенько промойте блендер. Теперь лезвие будет как новое
Читай также: Чому яйця не можна варити занадто довго
5. Яйца из микроволновки
Вся плита занята, все сковороды заняты, а хотите яичницу? Вот мы вам и расскажем, как их приготовить в микроволновой печи.
Сначала нагрейте в ней тарелку (она должна быть жаростойкой). Когда он нагреется: положите на него кусочек сливочного масла. Когда оно растает, вставьте яйцо и осторожно проткните желток кончиком ножа. Нагрейте его на большой мощности примерно 45 секунд и… готово!
6. Замораживание желтков
Если после приготовления безе у вас остались яичные желтки: не выбрасывайте их! Добавьте к ним щепотку соли или сахара и заморозьте в контейнерах для кубиков льда. Ничего не пропадет - у вас будет готовый набор для приготовления, например, песочного теста.
7. Быстрое очищение яиц
Маленькие острые кусочки скорлупы, которые остались на яйце… брр! Есть выход! Чтобы легче было чистить кожуру, добавьте в воду с кипящими яйцами дольку лимона. Благодаря цитрусовым, как утврждают опытные хозяйки, удалить корочку будет очень просто.
8. Отделение белков от желтков
Читай также: Французская кухня: 6 способов приготовить яйцо пашот
Даже небольшое количество желтка может затруднить взбивание яичных белков в густую пену. Есть простой способ предотвратить это. Используйте для этого воронку с узким наконечником.
9. Средство от похмелья
Если вечер прошел удачно, есть риск, что утро будет тяжелым. С помощью яйца вы приготовите смесь, которая поможет вам встать на ноги.
Смешайте одно сырое яйцо с одной чайной ложкой вустерширского соуса, щепоткой острого соуса, солью, перцем и табаско. Выпейте и… до свидания похмелье!
10. Не сливайте воду после приготовления яиц
Яйцо вкрутую или всмятку? Это очень вкусный продукт для завтрака. Знаете ли вы, что воду, в которой мы варили яйца, можно использовать?
Она богата минералами, поэтому идеально подходит для полива растений. А что насчет кожуры? Мелко ее измельчите и используйте в качестве удобрения. Ваши растения будут вам благодарны за это.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!