Поездка на природу, отдых на даче, встреча с друзьями в лесу или у озера - все эти варианты досуга не обходятся без шашлыка. У каждого есть свой фирменный рецепт маринада, но, как известно, номер один для вкусного, сочного и нежного шашлыка - это правильно выбранное мясо. А вот и советы, как его выбрать:
Только свежее мясо
Читай также: Правильный маринад для шашлыка: ТОП-6 рецептов
Такое мясо будет иметь яркий цвет, приятный мясной запах и будет слегка увлажнено прозрачным соком. При надавливании на срез, ямка должна быстро выровняться, а если есть прожилки жира, они должны быть белого цвета.
Мясо молодого животного
О возрасте мяса вам подскажет его цвет. Чем насыщеннее и темнее цвет - тем старее мясо. Потяните пальцами тонкую полоску мяса - молодое мясо разорвется без особых усилий.
Используйте охлажденное
Не используйте для шашлыка мясо, которое было заморожено, также не годится и парное мясо, а вот охлажденное - идеальный вариант.
Какую часть туши выбрать?
- Баранина: мякоть задней ноги, вырезка, корейка.
- Свинина: ошеек, ребра, вырезка.
- Говядина: грудинка, говяжье филе.
Как правильно нарезать мясо
Читай также: Як влаштувати ідеальний пікнік
Кусочки для шашлыка должны быть среднего размера, слишком маленькие - получатся сухими, а большие - останутся сырыми внутри.