Живой продукт: как правильно хранить сыры

Сыр считается живым продуктом, бактерии, живущие в нем, постоянно развиваются, а поэтому хранить его нужно с умом. Если хранить сыр неправильно, он засохнет, испортится на вкус и вид. Эти правила помогут вам сохранить сыр.

  • Храните сыр, завернутым в пергамент. В целлофановом пакете он не дышит.
  • Каждый сыр должен храниться отдельно, чтобы не отдавать свой вкус и не впитывать другой.
  • Храните сыр в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Сильный холод убивает сыр, а слишком высокая температура его испортит.
  • Если вам нужно сохранить сыр в помещении без холодильника и подвала, заверните его в льняную салфетку, смоченную в соленой воде, и уберите в темное место.
  • Отрежьте сыра столько, сколько съешьте. Порезанные кусочки быстро высыхают и не хранятся.
  • Не срезайте корку – она сохраняет аромат и защищает сыр.
  • Не покупайте много сыра про запас – он испортится. Не поленитесь лишний раз сходить в магазин за новым кусочком ароматного сыра.
  • Открытые мягкие сыры хранятся 3 дня, твердые – 7-10. Плавленые сыры хранятся не более 2 суток, после сыры теряют свои вкусовые качества и пользу.

Читай также: Факты о сыре, которые заставляют удивляться

Напомним, ранее мы рассказывали, как Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра, а также разбирались с самыми популярными мифами о сыре


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK