Фото: www.istockphoto.com
Гениально простое и гениально быстрое блюдо! Готовится просто и улетает за считанные секунды. А еще - сытное, как и все блюда цыганской кухни.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр — 200 гр
- Ветчина — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт
- Мука - для панировки
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр и ветчину тоненькими ломтиками.
- Соберите "шницель": на кусочек сыра положите кусочек ветчины, затем снова — сыр, далее еще раз ветчина и сыр.
- Когда "шницель" по-цыгански собран, его нужно запанировать в муке, затем в яйце, снова в муке и снова в яйце.
- После этого обжарьте его на сковороде в растительном масле.
Приятного аппетита!
Читай также: Цыганская кухня: коржики со шкварками и тмином
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить острый томатный суп по-цыгански, а также делились рецептами рубленых куриных котлет, а также жаркого с пряниками - традиционных цыганских рецептов.