Чем перекусить перед телевизором

Неважно, почему ты до сих пор не избавляешься от привычки трапезничать перед телевизоров, важно на пути избавления от нее минимизировать последствия, ведь еда перед телевизором – бесконтрольная по количеству и качеству. Запоминай, что можно есть, глядя в голубой экран.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды содержат полезную клетчатку, витамины и минералы, а также воду, которая быстро насытит организм, а затем также легко выводится, не нанеся урон объемам. Сделай фруктовую тарелку, постарайся резать все помельче – так психологически ты быстрее «наешься».

Ягоды придадут бодрости и повысят тонус. Выбери на свой вкус и наслаждайся полезным перекусом.

Овощи

Конечно, есть овощи обычно не очень аппетитно. Но если нарезать их соломкой и приправить йогуртовым соусом – сладким или соленым – то будет необычно и вкусно. Овощи содержат массу витаминов и полезную клетчатку – возьми сельдерей, морковь, огурцы.

Из овощей можно приготовить чипсы, подсушив нарезанную морковь или картофель в духовке или микроволновке. В таких чипсах нет жира и соленых приправ, поэтому они выйдут в разы полезнее покупных.

Сухарики с приправами

Читай также: ТОП-5 сладких горячих смузи

Гренки или сухарики, приготовленные дома, как альтернатива покупным. Конечно, обычный батон – не самый полезный продукт. Для этих целей выбирай цельнозерновой или хлеб с отрубями. Поджарить сухарики ты можешь как с добавлением полезного оливкового масла, так и без него. Используй любимые приправы – травы, овощи, соль или сахар, чеснок.

Брускетта

Итальянцы знают толк в еде, и их брускетта для перекуса – тому очередное подтверждение. Это кусочек хлеба, поджаренный с двух сторон как гренка до хрустящей корочки. На хлеб выкладываются ингредиенты для бутерброда – предпочти полезные ветчину, листья салата, сыр, помидоры, базилик, авокадо. Для основы используй полезный хлеб.

Орехи и гранола

Несмотря на то, что орехов есть много нельзя, а за количеством съеденного тяжело уследить во время просмотра телевизора, все же разбавить ими перекус нужно обязательно – это дополнительная порция белка, витаминов и минералов.

Гранола – это высушенные в духовке овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, которые можно соединить в батончики, а можно есть так.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK