Как правильно подобрать соус к мясу

Соус – это французское кулинарное изобретение, которое придает любому блюду вкус, а нам -  незабываемые кулинарные наслаждения. Существует бесконечное множество видов соусов, и хорошей хозяйке следует знать, какой из них уместен к тому или иному блюду.

Сегодня мы поговорим о соусах, которые лучше всего подходят к мясу.   Ключевой момент при выборе соуса для мяса в самом мясе: какое оно – постное или жирное?  Ведь выбор соуса для первого и второго варианта будет разным.

Какой соус для какого мяса

Читай также: Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Для постных блюд из нежирного или отварного мяса наиболее подходящими будут соусы на основе растительного масла, сметаны, сливок, сыра, томатов и горчицы, а для маринования такого мяса идеально подойдут молочные соусы. Поэтому, смело подавайте к не нежирным мясным блюдам майонез, тартар, кетчуп или горчицу, а лучше приготовьте изысканный йогуртовый, сметанный, сырный или сливочный соус самостоятельно – это несложно, а их вкус превзойдет все ваши ожидания.

С жирным или жареным мясом идеально сочетаются ягодные и фруктовые соусы, имеющие кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой, а также, острые томатные и горчичные соусы и пряные соусы на основе зелени с добавлением уксуса, . Если вы хотите приготовить соус сами, обратите внимание на соус барбекю, клюквенный, смородиновый, вишневый, апельсиновый, брусничный, гранатовый, чесночный и луковый мармелад.

Много интересных авторских соусов сейчас предлагают украинские крафтеры – их и еще много интересного легко можно найти в нашем разделе UAMADE.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK