Фото: www.istockphoto.com
Мандарин – это излюбленное зимнее лакомство, с которым ассоциируются сама зима. Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор этих фруктов и, чтобы не ошибиться при выборе, необходимо знать некоторые факты:
1. Первым делом обратите внимание на кожуру мандаринов: цвет должен быть одинаковым и насыщенным, фрукт должен быть упругим, а при надавливании брызгать соком.
2. Мандарины из Марокко очень сладкие, с тонкой кожурой, легко чистятся и без семечек.
3. Турецкие фрукты с кислинкой, тонкой, но плохо чистящейся кожурой, мелкие, имеют желто зеленый окрас и пористую кожуру, в них много семечек.
4. Испанские мандарины очень сладкие и сочные, в них почти нет семечек, толстая, но легко снимающаяся кожура.
5. Минеола – это гибрид грейпфрута и мандарина. По форме такие мандарины слегка похожи на грушу, имеют яркий оранжевый окрас с краснинкой, они сладкие и сочные.
6. Клементин – это гибрид мандарина и апельсина-королька. Они очень сочные, сладкие, имеют маленький размер и ярко оранжевый цвет, долго хранятся.
7. Чтобы мандарины хорошо хранились и не портились, держите их в холодильнике, но без полиэтиленового пакета – они должны "дышать".
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить джем из мандариновых шкурок, а также разбирались, почему мандарины обычно продают в красных сетках.