И еда, и красота: ТОП-10 продуктов для домашней косметички

Для ухода за своим телом нередко мы прибегаем к народным рецептам – они могут быть намного эффективнее дорогих люксовых кремов. И дело даже не в цене, а в том, что действительно иногда продуктовые маски, скрабы и тоники эффективнее тех, что продаются в отделе косметики. 

Какие же продукты с вашего стола помогут сделать кожу здоровой, увлажненной и сияющей?

Зеленый чай

Читай также: Зачем нужно пить зеленый чай

Зеленый чай содержит антиоксиданты, они успокаивают раздраженную кожу и делают незаметнее покраснения. Полезно заморозить зеленый чай кубиками и протирать ими лицо в течение дня.

Масло какао

Масло какао широко используется в косметологии в качестве масок для волос, кожи лица и тела, массажных кремов. Оно отлично увлажняет и напитывает, и эффект от масла какао сохраняется надолго.

Огурец

Огурец – символ домашнее косметологии, кожуру этого овоща прикладывают на кожу для снятия отеков и маскировки синевы под глазами. Огурец увлажняет, успокаивает и тонизирует кожу, а также немного убирает пигментацию.

Овсянка

Читай также: Как щеткой чистит организм: бабушкин рецепт овсяного киселя

Овсянка отлично уменьшает воспаления и поможет больной коже выздороветь. Причем овсянку можно использовать как скрабирующее средство, так и накладывать в качестве маски. Благодарна будет не только кожа лица, но и любые другие участки тела.

Авокадо

Авокадо, как источник полезных жиров, отлично увлажняет кожу и задерживает жидкость в порах. Его хорошо применять не только для открытых участков кожи, но и делать маски для волос – как для корней, так и для высушенных кончиков.

Миндаль

Миндаль отлично питает и витаминизирует кожу, в составе скраба мягко очищает от грязи. Нужно быть осторожной, чтобы не травмировать кожу скрабом миндаля, он вполне может быть полезен и в качестве очищающей маски.

Мед

Натуральный мед содержит множество витаминов, обладает лечебными свойствами, смягчает кожу и борется с микробами. В составе масок, кремов и лосьонов он успокаивает и увлажняет кожу лица.

Майонез 

Приготовленный в домашних условиях майонез – практически готовая маска для сухой кожи. Майонез увлажняет и помогает избавиться от ранних морщинок, а также в качестве масок отлично справится с увлажнением корней волос.

Репчатый лук

Читай также: Секрет красоты Виктории Бэкхем - пчелиная пыльца

Для дезинфекции кожи и в борьбе с воспалениям применяют маски из репчатого лука. Следует быть осторожной с применением лука в косметике, так как он может вызвать неприятные ощущения и раздражение участков кожи. Лучше, если лук соединить с натуральным медом – такая масса отлично справится с морщинами.

Папайя

Папайя – известное средство против отечности, в составе домашних ферментных масок помогает убрать лишнюю воду с кожи, привести в норму поры, смягчить растяжки и неровности. Можно также использовать  порошок этого плода.

Читай также: Продукты, которые поддерживают молодость человека

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 8 продуктов провоцируют целлюлит, а также советовали что съесть, чтобы защитить иммунитет.

Будьте здоровы!