Как щеткой чистит организм: бабушкин рецепт овсяного киселя

И как это наши предки жили без смузи, свежевыжатых соков, чая матча? И выглядели, как говорится «кровь с молоком». Все дело в том, что в каждом времени — свои напитки красоты и здоровья.

Так, наши бабушки поддерживали свое здоровье и красоту — киселем.

Сейчас, спроси у современного ребенка, что это такое, так мало кто и ответит, кисель незаслуженно забыт, а ведь он полезен. Особенно овсяный.

Чем полезен овсяный кисель

  1. Улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.
  2. Выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, овсяный кисель как щеткой "чистит" организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.
  3. Витамины группы В, магний, медь и фосфор, находящиеся в напитке, укрепляют нервную систему.
  4. Калий, который в нем содержится, укрепляет сердечную мышцу и делает более эластичными стенки сосудов.
  5. Он укрепляет костную систему и зубную эмаль - и опять спасибо кальцию.
  6. Избавляет от отеков, улучшает мозговое кровообращение, снижает риск развития анемии.
  7. Железо, входящее с состав напитка, способствует хорошему кроветворению и повышает уровень гемоглобина в крови. Благодаря этому укрепляется иммунитет.

Не калориен ли он?

В 100 г овсяного киселя около 100 ккал. И при таком диетическом статусе, этот напиток достаточно питателен, он хорошо насыщает. И, конечно, поможет в похудении, заглушая чувство голода, придавая сил организму.

Читай также: Здорово жить: как приготовить "ленивую" овсянку в банке

Всего одной чашкой этого густого напитка, больше похожего на желе, очень легко насытиться надолго. При этом калорий в овсяном киселе очень немного -. А значит, тем, кто желает похудеть, он приглушает аппетит, одновременно даря энергию и бодрость.

Как приготовить овсяный кисель

Читай также: Рецепт фитнес-запеканки из овсянки

Вам понадобятся 200 г неочищенного овса, 100 г овсяных хлопьев, 200 г кефира жирностью 2,5% или меньше, 1,5 л чистой воды.

Овсяные хлопья и неочищенный овес поместите в стеклянную банку, залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на сутки в теплом месте. После процедите получившуюся жидкость, отделите жмых и зерно - они не понадобятся. Затем влейте в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда кисель закипит, проварите до загустения и остудите.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!